羊城晚報訊 記者李雯潔、實習生李志攝影報道:“我去北京路逛街,發現路邊的座椅全部被拆了。”市民凌小姐向羊城晚報反映,北京路步行街的座椅全部被拆走,行人走累了,連個坐的地方都沒有,十分不便。記者瞭解得知,座椅只是暫時拆除,目的是對座椅旁的古樹進行維護,半個月後,座椅將裝回原處。
  市民凌小姐周末和家人去北京路步行街,發現不少市民一屁股坐在“千年古樓遺址”的石碑上。記者從凌小姐拍攝的照片上看到,不少市民尤其是男士就坐在石碑上歇腳,玩手機的玩手機,打盹的打盹,有的還踩著旁邊的綠化植物。“步行街上的座椅不僅不能拆,還應該增加一些。”凌小姐說。
  9日中午,記者來到北京路步行街,發現從北京路路口一直到惠福路,原本緊靠步行街上幾棵古樹的木座椅全都不見了,地上只留下釘痕,附近堆放著泥沙、石塊。古樹被圍閉起來,四周放著“市政園林搶修”的黃色鐵馬,工人們正在修建大樹下的圍基。“凳子怎麼沒啦,”一位路過的市民看著樹下空空如也,嘴裡嘀咕著,“誰這麼缺德把凳子都拆了”。記者向附近服裝商店的店員瞭解到,這些座椅是在幾天前才拆掉的,具體原因不清楚。而在緊靠北京路的龍藏路上,大樹旁的木座椅未被拆掉。
  隨後,記者向北京路街道管理處詢問,工作人員稱,“拆掉木椅是市園林局下的指令,主要是因為北京路步行街的幾棵古樹需要進行維護,樹旁的木椅會影響維護,等維護結束後,會馬上把座椅安裝回原處,並不是故意把市民歇腳的座椅拆掉。”究竟什麼時候才能恢復步行街上的座椅?該工作人員表示,大概是15天之後,具體時間要看維護的情況再決定。
  北京路步行街人流量大,節假日更是人滿為患,僅有的數張座椅被拆掉,的確給市民帶來困擾。對於市民提出的希望在步行街上增設座椅的提議,北京路街道管理處的員工表示,由於相關負責人出差在外,暫時無法回應此事。
  (報料人凌小姐,四等獎50元)
  李雯潔、李志  (原標題:北京路的座椅)
創作者介紹

jobefhdwfkyfue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()